lundi 4 mai 2009

Chute des productions de viandes en février 2009

En mars 2009, les abattages de bovins progressent de 3 % par rapport à mars 2008 grâce au niveau élevé des mises à la réforme des vaches.

En février 2009, la production de bovins finis s’améliore de 3 %.

Cependant, les exportations de broutards diminuent de 40 % entraînant une baisse de la production totale bovine de 9 %.

Les abattages d’ovins chutent encore de 27 % en mars 2009. La production ovine est toujours
au plus bas en février malgré des cotations de l’agneau très élevées.

En mars 2009, les abattages de porcs augmentent de 4 %, compensant la baisse des deux
premiers mois.

Le cours du porc charcutier classe E passe sous le niveau de 2008 mais reste élevé. Les exportations de viande porcine vers les pays tiers se replient (...) Lire la suite

(source Agreste conjoncture infos rapides animaux de boucherie: chute des productions de viandes en février 2009 du 30/04/09)

Aucun commentaire: